一年的奔波后能给自己的身体和心灵都放个假,嘉奖自己一次新年游,便是的新年礼物。这一次新年游清单,冷眼君为你们奉上来自童年的记忆,属于非洲的《动物世界》。
狩猎是人类祖先最先掌握的技能之一,它植根于人类的基因之中,但随着科技的发展,我们是否还能像祖先一样,隐藏于荒野,感受猎物的心跳?
吉林集安舞踊墓壁画每个人都有做猎手的潜质,每个人从小都有举枪的冲动,但当你真正举起上膛的猎枪,将瞄准镜对准猎物,当你知道因为你的一个手指动作,你眼前的动物就将轰然倒地,结束生命的时候,你的心态会是怎样?在一个真正的猎手的内心中,这并不是一种表面意义上的杀戮,而是一种生命的传承。
贺兰山岩画东非的肯尼亚,早就在19世纪就被欧洲富商权贵视为狩猎天堂,狩猎(Safari)活动就在这儿萌芽发展,最终成为东非旅游的一大特征。
肯尼亚山狩猎俱乐部上世纪初,美国总统小罗斯福及其一众朋友,就特别喜欢来肯尼亚。骑着马,牵着骆驼,带着帐篷,领着家仆厨师,背着家私家具,再扛着厨房厨具,如此这般,浩浩荡荡出门去看猛兽、打猎、游玩。
西奥多·罗斯福在肯尼亚的索提克猎杀了一头犀牛时至今天,狩猎活动,在这儿依然受到世界各国旅客的欢迎。
由于传统的关系,在每一个国家公园、国家野生动物保护区及私人野生动物保护区中,内设档、最豪华、价位也的都是帐篷酒店。
每一处大都只有十来个帐篷左右。酒店多设在河边、峡谷边。帐篷外总有独立的私人小阳台,观赏河里或谷里的狮子、豹子、大象、河马或角马等等。
若要说住在帐篷酒店是体验昔日的狩猎活动传统,那么,跟野生动物在自然生态环境下接触,可以说是恒久不变的狩猎精神。
几百年来一直在这片猛兽出没的大草原上狩猎、畜牧的马赛人,基本保持了自己几近原始的生活习惯。
于是,手持长矛、手杖,在草原上放牧的马赛人也与这里的狮子大象、茫茫草原一起,成了马赛马拉的一大景观。
蓝天白云下,乘着专业的狩猎吉普车朝肯尼亚北部草原一路前进,这里随处可见黑斑羚的踪迹,它们是这片非洲大草原上的重要生物链环节,是狮子、猎豹和花豹的食物。
远远地还可以看到各种姿态的狮子,或许他们会朝着你走来,它们从容不迫地经过越野车,向你彰显属于非洲草原的者风范,又或者被你恰好捕捉到森林之的另外一面。
车子也常常会被几只懒洋洋的动物挡住去路,或者有狒狒爬上车来;在马赛人的牛羊和幼儿旁边,大群羚羊、斑马、角马、野牛正在悠闲地散步。动物是这里的主角,新绿的草原充满了生命力,难怪人们都说,走近大自然,体验生命之美。
在东非大草原,狩猎不单是旅游的传统,更是浪漫生活的感受。每当日之将尽,一天狩猎活动将要结束之际,在一望无际大草原上,摆一张桌子,上面铺盖着雪白的桌布,旁边再摆着两张帆布料的椅子,朝向那橘红巨轮,直到夕阳化成晚霞,再变为挤满了繁星的夜空,这一出每天一回的“落日晚饮”(Sundowner)才宣告结束。
当然,你要是陶醉在这星空笼罩着的感觉,晚餐也可以在野外进行,这就是“草原上的晚餐”(BushDinner),它也是东非生活的另一浪漫感受。
肯尼亚的狩猎活动让人无比心动,而众所周知,南非是世界上的猎游目的地。驾驶着敞篷吉普和摩托车飞驰在草原上与狮豹近在咫尺,骑着大象和马匹游猎,或者乘坐热气球拥抱太阳,徒步跋涉追赶猎物都是难忘的独特经历。
要想在一个地方就能看到南非的各大动物,地点莫过于克鲁格国家公园。
公园内有品种繁多的野生动物,其种类和数量在世界上。该园位于南非姆普马兰加省(Mpumalanga)、北方省(NorthernProvince)和邻国莫桑比克交界的地带,是南非的野生动物保护区,已建园周年。
来到南非的游客通常要在灌木丛中到“丛林旅店”住一住。
在这里游客可以买到的野味,因为这里的野味都是现场宰杀,由经验的丰富的厨师制作。黑斑羚肉可以烤成极好的肉串,特别是在非洲野外的星空下,伴随着丛林中各种非洲野兽的声音,这种享用美味的感觉。
看着动物群体的大迁徙与夕阳西下亲人间相互舔舐的剪影,感受着与众不同的物种的生命力。何尝不是一种心灵净化呢?
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